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Quiche Lorraine

Clever

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten.
    Der Teig soll bröselig werden.
    Jetzt ein Ei und 3 EL Milch zugeben und verkneten.
    Die Masse mit der Hand zu einer Kugel formen und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Dann für die Quiche Lorraine den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. (Der Kreis sollte rund 2 cm größer als Backform sein, damit beim Einlegen ein Rand überbleibt.)
    Eine Quiche-Form ausbuttern und den Teig so eindrücken, dass auch ein Rand stehen bleibt.
    Mit Gabel in regelmäßigen Abständen den Teigboden einstechen und noch einmal kühl stellen.
  5. Jetzt den Wurstaufschnitt klein würfelig schneiden, die Eier mit Schlagobers schaumig rühren, würzen und beides gleichmäßig auf dem kalten Mürbteigboden verteilen.
    Die Quiche für ca. 30 Minuten im Rohr backen, kurz auskühlen lassen, in Tortenstücke schneiden und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Clever Mehl
  • 130 g Butter
  • 5 Stk. Eier
  • 250 ml Clever Schlagobers
  • 3 EL Clever Milch
  • 250 g Clever Wurstaufschnitt
  • Muskatnuss Salz, Pfeffer