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Zucchini-Toast-Roulade

strawberrycheesecake

Zubereitung:

  1. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz braten. Zwiebel ebenfalls.
  2. Die Toastscheiben vom Rand befreien, überlappend auf einer Plastikfolie auflegen und zusammendrücken, damit ein einheitlicher Boden entsteht.
  3. Mit der Hälfte des Sauerrahms bestreichen, Schinken verteilen, Zwiebel und Zucchini hinzufügen. Anschließend mit etwas Käse bestreuen.
  4. Den Fladen zu einer Roulade drehen und mit Butter bestreichen.
  5. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit den restlichen Sauerrahm mit feingehackten Knoblauchzehen vermischen und mit Salz, Pfeffer und auf Wunsch mit Chili abschmecken.
  7. Roulade aus dem Ofen nehmen und mit dem Gewürzdip anrichten.

Tipp:

Die übriggebliebenen Brotränder kann man mit der Zucchini-Toast-Roulade zusammen in den Ofen geben. Dann hat man für den nächsten Salat knusprige Croutons.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Toast
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • 2 Scheibe(n) Käse
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer