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Friesischer Teepunsch

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Teepunsch die Teeblätter in einer vorgewärmten Kanne mit dem kochendem Wasser übergießen und 4 Min ziehen lassen. Den Zucker in 2 Becher oder Punschgläser verteilen und mit dem Tee übergießen.
  2. Den Zucker umrüchren bis er sich aufgelöst hat. Dann in jeden Becher (oder Glas) je 20 ml Geele Köm geben und heiß genießen.

Tipp:

Geele Köm ist ein Aquavit, eine würzige Spirituose, die in Skandinavien nach traditionellen Rezepturen hergestellt wird und auch in Deutschland, vorzugsweise im Norden gerne getrunken wird.

Den Teepunsch nach Belieben mehr oder weniger süßen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 TL Teeblätter (schwarze)
  • 500 ml Wasser (kochendes)
  • 2 TL Zucker
  • 40 ml Geele Köm