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Heißer Honigpfirsich

Helpi

Zubereitung:

  1. Für den heißen Honigpfirsich Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Zitrone abreiben und halbieren, Zitronensaft in ein backofenfestes Gefäß geben und die entsteinten, halbierten Pfirsiche im Zitronensaft wenden.
  2. Pfirsiche mit der Wölbung nach unten legen und den Honig in die Kernmulden geben. Mit den Lavendelzweiglein belegen. Bei 200 Grad etwa 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Den heißen Honigpfirsich am besten zu Vanilleeis servieren. Eine besonders köstliche Kombination.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Stk. Pfirsich (reif)
  • 3 EL Honig (am besten Lavendelhonig)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 2 - 3 Zweig(e) Lavendel