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Tomatensuppe mit Kokosmilch und marinierten Garnelen

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe mit Kokosmilch und marinierten Garnelen die Orange auspressen und gemeinsam mit den Garnelen und etwas Cayennepfeffer in eine Schüssel geben, gut vermischen und zur Seite stellen.
  2. In einem Topf die stückigen Tomaten mit der Kokosmilch und der Gemüsesuppe aufkochen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Die marinierten Garnelen samt Marinade zur Suppe geben und noch etwas erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebelringen bestreut sofort servieren!

Tipp:

Die Tomatensuppe anstatt mit Cayennepfeffer mit Ingwer oder frisch gemahlenem Chili verfeinern. Frische Kräuter, wie zum Beispiel Koriander geben noch eine herbe Würze dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die marinierten Garnelen

  • 250 g Königs-Garnelen
  • 1 Stk. Orange
  • Cayennepfeffer

Für die Suppe

  • 800 g Tomaten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel