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Topfen-Pudding Gugelhupf

Cody200

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Pudding Gugelhupf die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Zerlassene Butter (nicht zu heiß, sonst gerinnt das Eigelb), Salz, Topfen, Milch, Puddingpulver, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut cremig rühren.
  2. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Der Teig sollte schön glatt sein. Teig in eine eingefettete Form geben und bei 160 Grad ca. 55 Minuten (Umluft) backen. S
  3. tricknadelprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen und dann stürzen.

Tipp:

Wer den Topfen-Pudding Gugelhupf etwas fruchtiger haben möchte, kann Rosinen hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter (Zerlassen)
  • 5 EL Milch
  • 250 g Topfen
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Puddingspulver (je nach Geschmack, Vanille, Schokolade)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Salz