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Wilde Wachau - Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Handrührer auf höchster Stufe in etwa 1 Minute cremig aufschlagen. Den Zucker nach und nach gemächlich einrieseln. Anschließend noch etwa 2 Min. weiter rühren. Zwieback, Mandelkerne, Schoko, gesiebtes Mehl und Backpulver vermengen, auf niedrigster Stufe unterziehen. Teig in eine Tortenspringform befüllen. Und auf der Stelle im aufgeheizten Herd bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas Stufe 3-4 nicht vorwärmen) etwa 30 Min. backen.
  3. Boden aus der Form lösen, stürzen, abkühlen und dann noch mal auf die andere Seite drehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und zerbröseln.
  4. Schlagobers (1) mit Sahnesteif und Vanillezucker steif aufschlagen, Cappuccinopulver unterziehen. Menge kuppelartig auf den Boden auftragen. Schlagobers (2) steif aufschlagen und auf die erste Schicht auftragen. Später die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 3 Zwieback; fein zerrieben
  • 140 g Mandelkerne
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 500 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 20 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Cappuccinopulver
  • 250 g Schlagobers
  • Staubzucker