Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Lauchsalat mit Minze

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Joghurt, Sauerrahm, Zitrone, Minze, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Erst dann Lauch und Äpfel darunter mischen.
  2. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In Schüsseln füllen und mit frischer Minze bestreuen.

Tipp:

Grob gehackte Nüsse verleihen dem Apfel-Lauchsalat mit Minze extra Biss.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diesen Salat Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stange(n) Lauch (ohne das dunkle Grün, gewaschen, in Ringe geschnitten)
  • 2 Äpfel (Gala, gewaschen, geviertelt, entkernt, in Stifte geschnitten)
  • 100 g Joghurt (griechisch)
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1/4 Bund Minze (in feine Streifen geschnitten)
  • 1/2 EL Kurkuma (oder Madras Curry, gemahlen)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)