Spaghetti alla Checca / Sommerspaghetti
Zubereitung:
- Die Paradeiser sowie den Käse in Würfel schneiden und in einem Gefäß mit Öl, den zerrupften Basilikumblättern, Salz und Pfeffer gut mischen.
- Mindestens 20 Min. ruhen. Anschliessend mit den in der Zwischenzeit al dente gekochten Nudeln in einer Schale gut mischen und auf der Stelle lauwarm zu Tisch bringen.
- Man kann die Sauce auch mit Stücken von grünen Kapern bzw. Oliven verfeinern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Spaghetti
- 500 g Eiertomaten (reif)
- 1 Grosse Büffelmozzarella
- 4 EL Olivenöl (extra vergine)
- 8 Blatt Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Eventuell