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Einfache Melanzanisuppe

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Melanzanisuppe Zwiebel, Knoblauch und Melanzani schälen bzw. waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  2. Melanzaniwürfel dazugeben und einige Minuten mitbraten. Dann Tomatenmark und Sambal Oelek für einige Minuten mitbraten. Mit heißer Gemüsesuppe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
  3. Dann Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten weiterköcheln lassen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, abzupfen bzw. in feine Röllchen schneiden.
  4. Die Suppe nach Ende der Garzeit pürieren und die Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Für die Einlage kann man auch einfach eine Dose mit einer Karotten-Erbsen-Mischung verwenden und zusammen mit den Kräutern dazugeben und noch etwas erwärmen. Man kann natürlich auch andere Einlagen in die Melanzanisuppe geben - je nach Belieben - Mais passt ebenfalls gut dazu.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Aubergine
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Butter
  • Petersilie (frische)
  • Schnittlauch (frischer)