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Eierlikör Minigugelhupf

Maus25

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikör Minigugelhupf Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam nach und nach zugeben. Mehl unterheben. Masse auf die Förmchen verteilen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Minigugelhupf ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und evt. mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Mit dieser Masse kann man auch einen großen Gugelhupf backen. Dann aber ca. 45-50 Minuten im Rohr lassen.

Für Erwachsene kann man beim Anrichten auch ein wenig Eierlikör über den Eierlikör Minigugelhupf gießen. Mit weißer Schokoglasur dekorativ überziehen und mit gehackten Nüssen oder Pistazien bestreuen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 5 Eier
  • 175 g Zucker
  • 125 g Maiskeimöl
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver