Für die Zucchinicremesuppe zuerst die Zucchini, Zwiebel und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Dann mit Apfelsaft, Wein, und Suppe aufgießen und aufkochen. Jetzt das Obers dazu gießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann für die Topfen-Muskatnockerln einen Esslöffel handwarme Butter und den Topfen mit 2 ganzen Eiern cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl einrühren, bis die Masse eine gute, formbare Konsistenz hat - kurz ziehen lassen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt Salzwasser aufkochen und mit 2 Löffeln aus der Topfenmasse große Nockerln formen und in das nur leicht wallende Wasser gleiten lassen. Die Nockerln benötigen ca. 3-5 Minuten Kochzeit.
Dann die Zucchinicremeuppe eingießen und die Nockerln dazugeben. Mit Kräutern ihrer Wahl dekorieren.