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Marillen-Ingwer-Kompott

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Marillen-Ingwer-Kompott den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden (oder hobeln). Marillen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und nach Geschmack schälen. Orange auspressen.
  2. Wasser und Orangensaft mit Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten zugedeckt schwach köcheln lassen. Ingwerscheiben und Marillenhälften in den Sirup rühren, erneut aufkochen lassen und das Kompott weitere 5-8 Minuten einkochen lassen.
  3. Marillen-Ingwer-Kompott etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipp:

Wer das Marillen-Ingwer-Kompott lieber mit etwas "festerer" Konsistenz mag, rührt 1 TL Stärke mit kaltem Wasser glatt und mischt es gemeinsam mit den Marillen und dem Ingwer in den heißen Sirup.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Marillen
  • 30 g Ingwer
  • 1 Orange (groß; soll ca. 125 ml Saft ergeben)
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Kristallzucker