Im Kochbuch speichern Print

Blätterteigkipferl mit Gemüse-Frankfurterfüllung

Clever

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  2. Für die Blätterteigkipferl mit Gemüse-Frankfurterfüllung die Würstel in ca. 4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
    Das Balkangemüse in der Pfanne kurz auftauen und mit Sauerrahm, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Blätterteigkipferl den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen und das Rechteck so mit dem Messer teilen, dass jeweils gleiche Dreiecke entstehen.
    Jetzt jeweils ein Stück Würstel und das Sauerrahmgemüse, auf der Breitseite unten am Teig platzieren, mit Senf und Ketchup würzen und den Blätterteig Richtung Spitze einrollen.
  4. Es sollte ein klassisches Kipferl (Croissant) entstehen.
    Die Oberseite vom Blätterteigkipferl mit ein wenig verquirltem Ei bestreichen und für ca. 20 Minuten im Rohr backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Clever Blätterteig
  • 4 Stk. Clever Frankfurter Würstel
  • 300 g Clever Balkangemüse
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Bund Petersilie
  • Senf, clever Ketchup
  • Salz, Pfeffer