Im Kochbuch speichern Print

Muffins aus der Heißluftfritteuse

Dr. Oetker

Zubereitung:

Für die Muffins aus der Heißluftfritteuse die Philips Airfryer Heißluftfritteuse auf 160 Grad vorheizen.


Die Backmischung mit Öl, Milch oder Wasser und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 2 Minuten glatt rühren. 1 Esslöffel von den Schokostückchen zur Seite geben und die übrigen unterrühren.

Den Teig gleichmäßig in die beigepackten Papierförmchen füllen und die übrigen Schokostückchen aufstreuen.

6 Muffins in den vorgeheizten Airfryer-Korb stellen und den Korb in den Airfryer schieben. Die Zeitschaltuhr auf 10 Minuten einstellen. Die Muffins sind fertig, wenn die Zeitschaltuhr klingelt.

Die übrigen 6 Muffins mit gleicher Vorgangsweise backen. Die Muffins aus der Heißluftfritteuse auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

    Tipp:

    Die Muffins aus der Heißluftfritteuse nach dem Backen evt. mit Schokoglasur überziehen und mit Streusel, etc. verzieren.

    Kochdauer: 15 bis 30 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Kuchen & Torten

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 1 Pkg. Backmischung Dr. Oetker Muffins
    • 125 ml Speiseöl
    • 75 ml Milch (oder Wasser)
    • 2 Eier (Größe M)
    • Schokostückchen (in der Packung enthalten)

    Zum Vorbereiten

    • 12 Stk. Muffin-Papierförmchen