Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins aus der Heißluftfritteuse

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins aus der Heißluftfritteuse zuerst die Philips Airfryer Heißluftfritteuse auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Backmischung mit Öl, Milch oder Wasser und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 2 Minuten glatt rühren. 1 Esslöffel von den Schoko-Tropfen zur Seite geben und die übrigen unterrühren.

    Den Teig gleichmäßig in die beigepackten Papierförmchen füllen und die übrigen Schoko-Tropfen aufstreuen.

    6 Muffins in den vorgeheizten Airfryer-Korb stellen und den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben. Die Zeitschaltuhr auf 10 Minuten einstellen. Die Muffins sind fertig, wenn die Zeitschaltuhr klingelt.

    Die übrigen 6 Schokomuffins mit gleicher Vorgangsweise backen. Die Schokomuffins aus der Heißluftfritteuse auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen

Tipp:

Die Schokomuffins aus der Heißluftfritteuse nach dem Backen beliebig mit Schokoladeglasur überziehen, verzieren, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Backmischung Dr. Oetker Schoko Muffins
  • 125 ml Speiseöl
  • 100 ml Milch (oder Wasser)
  • 1 Eier (Größe M)
  • Schokotropfen (in der Packung enthalten)

Zum Vorbereiten

  • 12 Stk. Muffin Papierförmchen