Die Backmischung mit Öl, Milch oder Wasser und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 2 Minuten glatt rühren. 1 Esslöffel von den Schoko-Tropfen zur Seite geben und die übrigen unterrühren.
Den Teig gleichmäßig in die beigepackten Papierförmchen füllen und die übrigen Schoko-Tropfen aufstreuen.
6 Muffins in den vorgeheizten Airfryer-Korb stellen und den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben. Die Zeitschaltuhr auf 10 Minuten einstellen. Die Muffins sind fertig, wenn die Zeitschaltuhr klingelt.
Die übrigen 6 Schokomuffins mit gleicher Vorgangsweise backen. Die Schokomuffins aus der Heißluftfritteuse auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen
Die Schokomuffins aus der Heißluftfritteuse nach dem Backen beliebig mit Schokoladeglasur überziehen, verzieren, etc.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Zum Vorbereiten