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Wassermelonen Nigiri Frushi

Windpferd Verlag

Zubereitung:

  1. Für das Wassermelonen Nigiri Frushi die Wassermelone in dünne Scheiben schneiden und diese fünf bis zehn Minuten in der Mischung aus Zitronensaft und Zucker marinieren.
  2. Die Melonenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen unter den Grill schieben, bis sie an der Oberfläche leicht gebräunt sind.
  3. Aus Zitronenreis Nigiri formen und die Melonenscheiben mit der gegrillten Seite nach  unten darauflegen. Mit einer Prise klein geschnittenem Basilikum bestreuen und die Wassermelonen Nigiri Frushi servieren.

Tipp:

Durch ein paar Minuten unter dem Grill bekommt die Wassermelone eine ganz besondere Farbe und Konsistenz, die ein bisschen an Thunfisch erinnert. Wenn Sie Gäste haben, lassen Sie sie doch erst einmal probieren und raten, was da auf dem Frushi liegt, bevor Sie das Geheimnis um die Wassermelonen Nigiri Frushi lüften.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Stk. Wassermelone (sollte für 20 Scheibchen à 5 x 2,5 cm reichen)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 10 g Zucker
  • Basilikumblätter (frisch oder getrocknet)
  • 1/2 Portion(en) Zitronenreis