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Fisolengulasch

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für das Fisolengulasch die Fisolen je nach gewünschter Länge schneiden, mit Bohnenkraut und Salz weich kochen, Zwiebel und Knoblauch in Schweinefett anrösten lassen.
  2. Tomatenmark und Mehl dazu, durchrösten, Paprika darüber streuen, kurz weiterrösten, mit Suppe oder Wasser aufgießen. Die groß würfelig geschnittenen Kartoffel, Tomatenwürfel und die Gewürze dazugeben. Eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, dabei immer wieder durchrühren.
  3. Sauerrahm und die gekochten Fisolen einrühren, mit viel frischer Petersilie servieren.

Tipp:

Wenn man das Schweinefett durch Butterschmalz ersetzt, hat man ein gutes vegetarisches Gericht. Für Fleischliebhaber, etwas Speck zum dazugeben, das Fisolengulasch ist auch mit scharfen Würstchen als Einlage sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fisolen
  • 350 g Kartoffeln
  • 2 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (gehäufter)
  • 1000 ml Suppe (oder Wasser)
  • 400 g Tomatenwürfel (kleine Dose)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 TL Zitronensaft
  • Zitronenthymian
  • Liebstöckl
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Petersiliekräuter
  • Chili