Im Kochbuch speichern Print

Flower-Power Palatschinken laktosefrei

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die Flower-Power Palatschinken Eier, Milch und Salz verquirlen, Weizenmehl zugeben. Dann von dem Dinkelmehl nur so viel hineinmengen, bis ein glatter, halbflüssiger Teig entstanden ist.
  2. In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen und mit einem Schöpflöffel Teig in die heiße Pfanne geben, verteilen, indem man die Pfanne dreht, wenden und fertigbacken.
  3. Mit Marmelade gefüllt und mit etwas Gewürzblütenmischung "Flowerpower" bestreut servieren. Ergibt bei mir etwa 6 - 8 Stück.

Tipp:

Die Flower-Power Palatschinken können beliebig mit verschiedensten Füllungen und auch Saucen variiert werden. Evt. mit Eis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Eier
  • 500 ml Hafermilch
  • 250 g Weizenmehl (glatt)
  • 200 g Dinkelmehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Ribiselmarmelade (kleines Glas)
  • 2 EL Gewürzblütenmischung (Flowerpower)