Im Kochbuch speichern Print

Kokos-Ananas-Kuchen

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den Kokos-Ananas-Kuchen Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Ananas in Stücke schneiden. Eier trennen, Eiklar mit 1/3 vom Zucker zu Schnee schlagen.
  2. Dotter mit restlichen Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Buttermilch beimengen. Nach und nach Mehl sowie Backpulver und Schoko unterrühren.
  3. Die Hälfte vom Schnee zur Schokomasse geben und den Teig ins vorbereitete Backblech füllen. Kokosraspel und Ananasstücke zum restlichen Schnee geben / unterheben und diese Masse auf dem dunkel Teig verteilen.
  4. Rund 40 Minuten backen, evt. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen (Kokosschicht) nicht zu dunkel wird.

Tipp:

Mit etwas Schokosoße auf dem Kokos-Ananas-Kuchen schmeckt es umso besser. Ebenfalls kann der Kokos Kuchen mit anderem Obst, wie Beeren, sowie ohne Schoko zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 800 g Ananas (1 Dose)
  • 5 Eier
  • 350 ml Kokos-Ananas-Buttermilch
  • 80 g Kokosraspeln
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 375 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokolade (zerlassen)