Im Kochbuch speichern Print

Senfgurken mit Pfefferoni

Angelika

Zubereitung:

  1. Für die Senfgurken mit Pfefferoni die Feldgurken in schmale Streifen schneiden. Die Feldgurken in 6 Kompottgläser füllen. In jedes Glas 5 Pfefferoni und 1 Zweig Dille geben.
  2. Die restlichen Zutaten aufkochen und auf die Gurken füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipp:

Statt Dille können Sie auch andere Kräuter zu den Senfgurken mit Pfefferoni geben.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Stk. Feldgurken
  • 30 Stk. Pfefferoni
  • 120 g Salz
  • 1000 ml Wasser
  • 500 ml Essig
  • 260 g Zucker
  • 10 EL Senfkörner
  • 6 Zweig(e) Dille
  • 3 EL Pfefferkörner (gemörsert)