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Überbackene Tortilla-Chips mit Lammfaschiertem

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für überbackene Tortilla-Chips mit Lammfaschiertem zunächst Lammfaschiertes und Zwiebeln in einem Topf mit etwas Erdnussöl scharf anrösten, die Gewürze beigeben, Tomatenmark mitrösten und mit dem Gemüsefond ablöschen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und leicht einköcheln lassen.
  2. Tortilla-Chips in kleine Pfannen geben, das Faschierte darauf verteilen, mit dem Cheddar bestreuen und im Backrohr überbacken.
  3. Überbackene Tortilla-Chips mit Lammfaschiertem mit Koriander und Chiliflocken bestreuen und servieren.

Tipp:

Wer keinen frischen Koriander mag, kann ihn überbackene Tortilla-Chips mit Lammfaschiertem auch ohne machen, oder alternativ Petersilie verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lammfaschiertes
  • 1 Zwiebel (groß, geschält, gewürfelt)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Ingwer (fein gerieben)
  • 1 TL Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 TL Jalapeño (rot, gemahlen)
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Gemüsefond
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Pkg. Tortillachips (scharf)
  • 150 g Cheddar (reif, grob gerieben)
  • 1/2 TL Chiliflocken (ohne Samen, für die Garnitur)
  • Korianderblätter (frisch, für die Garnitur)