Im Kochbuch speichern Print

Schwammerlsauce aus Täublingen

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerlsauce die Zwiebel schälen und würfeln Den Speck fein würfeln Die im Wald gereinigten Täublinge in Scheiben schneiden Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfelchen und den Speck darin leicht anrösten, die Schwammerl dazugeben und ca. 10 Minuten mitrösten.
  2. Mit Suppe aufgießen, die Petersilie dazugeben, den Rahm mit Stärkemehl glattrühren und untermengen, kurz aufkochen und mit Salz und Peffer abschmecken.

Tipp:

Die Schwammerlsauce am besten mit Semmelknödel servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Täublinge
  • 40 g Bauchspeck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (tiefgekühlt)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl