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Quinoa-Salat

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Zubereitung:

  1. Für den Quinoa-Salat den Quinoa gut mit heißem Wasser spülen und in 500 ml Wasser aufkochen, dann 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
  2. Eventuell mit Tüchern einwickeln. Auskühlen lassen. Währenddessen alle übrigen Zutaten (außer Olivenöl und Zitronensaft), waschen bzw. putzen und klein schneiden.
  3. In einer großen Schüssel mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Quinoa einrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:

Kichererbsen machen sich im Quinoa-Salat zusätzlich besonders gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Quinoa
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 5 Stk. Tomaten
  • 4 Stk. Radieschen
  • 10 cm Gurke
  • 3 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 10 cm Lauch
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Feta
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 15 Blatt Minze (frisch)
  • 65 ml Olivenöl
  • 2 Stk. Zitrone ((Saft davon))
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer