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Zimtwaffelhörnchen mit Eiskugeln

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Zuerst die Stanitzel zubereiten. Dafür Butter mit Zucker, Ei, Zimt und Mineralwasser cremig schlagen. Das Mehl darübersieben und unterheben.
  2. Das Hörncheneisen erhitzen und leicht einfetten. Wenn das Eisen schon häufiger gebraucht wurde, ist das Einfetten meist nicht mehr nötig.
  3. Jeweils einen gehäuften EL Teigmasse in die Mitte des heißen Hörnchenautomats geben und die Hörnchen goldgelb backen.
  4. Dann sofort auf ein Küchentuch geben und mit Hilfe des Tuchs zu einer Tüte rollen. Auskühlen lassen.
  5. Eiscreme mit einem Kugelportionierer in die Zimttüten geben und sofort servieren.

Tipp:

Auch Nuss-, Mocca- oder sonstige Eissorten passen gut in die Zimtwaffelhörnchen. Die Zimtwaffelhörnchen mit Eiskugeln evt. noch beliebig bestreuen oder mit etwas Schokosauce verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Zucker
  • 1 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Zimt (gestr.)
  • 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • Vanillecreme
  • Schokoeiscreme