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Pfefferminz Eiscremeturm

Helpi

Zubereitung:

  1. Für den Pfefferminz Eiscremeturm etwas Melone, einige Pfefferminzblättchen und die Hälfte der Himbeeren für die Deko aufbewahren.
  2. Restliche Melone pürieren, Himbeeren ebenfalls pürieren. Joghurt mit Honig und Pfefferminze pürieren und auf vier oder fünf kleine Förmchen verteilen. Darauf das Himbeerpüree und anschließend das Melonenpüree ebenfalls verteilen.
  3. Wenn man ganz exakte Schichten möchte, die erste und zweite Schicht jeweils etwa 1 Stunde einfrieren, bevor die nächste darauf kommt. Nach etwa 4 Stunden ist alles fest.
  4. Die Pfefferminzblätter und die aus den Formen gelösten Eistürmchen mit dem restlichen Obst dekorieren und servieren.

Tipp:

Den Pfefferminz Eiscremeturm kann man mit Honig- oder Zuckermelone machen. Eine feine Note bekommt das Dessert, wenn man es anstatt mit Honig, mit Holunderblütensirup süßt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Melone
  • 3 EL Honig (flüssiger, hell)
  • 300 g Joghurt (griechischer)
  • 3 Zweig(e) Pfefferminze