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Kartoffeltaschen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffeltaschen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung die Kartoffeln kochen, schälen und noch im heißen Zustand pressen. Mit Mehl, Grieß, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen und zu einem Teig kneten.
  2. Eierschwammerln würfelig, Zwiebel und Knoblauch klein, Petersilie fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl (oder Butter) glasig werden lassen.
  3. Anschließend die Eierschwammerln und die Petersilie dazugeben und etwas dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas auskühlen lassen und danach den Frischkäse unterrühren.
  4. Den Kartoffelteig ausrollen (ca. 2 mm) und Kreise ausstechen. Auf die Kreise die Fülle daraufsetzen und dann die Teigstücke zusammenklappen.
  5. Zuerst mit dem Finger und anschließend nochmals vorsichtig mit einer Gabel zudrücken. Im Öl goldbraun herausbacken.

Tipp:

Zu den Kartoffeltaschen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung eine Kräuterjoghurtsauce, oder Ähnliches servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 30 g Grieß
  • 1 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Eierschwammerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knolauch
  • 3 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 EL Petersilie (frisch und gehackt)
  • Öl (zum Herausbacken)