Im Kochbuch speichern Print

Sommergemüse-Muffins

Clever

Zubereitung:

  1. Für die Sommergemüse-Muffins das Rohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. Das Sommergemüse im Topf auftauen und in etwas Butter schwenken. Nach dem Auskühlen mit den Eidottern und dem Frischkäse verrühren und würzen.
  3. Aus den 2 Eiklar einen Schnee schlagen und unterheben.
  4. Die Masse in kleine, ausgebutterte Formen füllen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
  5. Die Gemüsemuffins auf mariniertem Salat servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Clever Sommergemüse
  • 4 EL Clever Frischkäse
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Butter
  • Salat nach Wahl
  • Clever Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer