Im Kochbuch speichern Print

Zwiebel-Apfel-Gemüse

Zubereitung:

  1. Zwiebeln abschälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln hinzfügen. zugedecktungefähr 20 Min. Dünsten. Äpfel abschälen und Kerngehäuse entfernen. In schmale Scheibchen schneiden. 200 g Äpfel, Majoran, Kümmel und Salz zu den Zwiebeln geben. 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Die übrigen Apfelschnitzen unterziehen und noch ungefähr 2 Min. mitgaren. Zwischendurch vielleicht ein kleines bisschen Wasser zugiessen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Gemüsezwiebeln (á 250g)
  • 3 EL Butter
  • 2 Äpfel (säuerlich, á 150g)
  • 2 TL Majoran (frisch)
  • 1 Salz u. gem. Kümmel
  • 125 g Gemüsesuppe
  • Wasser