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Saure Knödel

beate1971

Zubereitung:

  1. Für saure Knödel die Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden und gegebenenfalls halbieren. Die Jungzwiebel gut waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Beides in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und anschließend mit wenig Essig und Kernöl marinieren.

Tipp:

Saure Knödel sind wunderbar zum Restlverwerten. Eventuell noch mit frischen Kräutern verfeinern. Statt Frühlingszwiebel passen auch rote Zwiebel dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Semmelknödel (vom Vortag)
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig (Sorte nach Belieben)
  • Kernöl