Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Joghurt-Smoothie

Shtuki Crew - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Joghurt-Smoothie zunächst die Erdbeeren mit Honig und Walnussöl und den Basilikumblättern in einem Smoothie-Mixer dickschaumig aufschlagen.
  2. Dieses Beerenmousse auf zwei Gläser verteilen. Vorsichtig mit einem Löffel den Joghurt darauf aufschichten.
  3. Wer mag, verstärkt die nussige Komponente mit gehackten Walnüssen. Erdbeer-Joghurt-Smoothie mit einer Basilikumblüte garnieren.

Tipp:

Den Erdbeer-Joghurt-Smoothie auch mit frischen Erdbeeren und Minze anrichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Handvoll Erdbeeren (vollreif)
  • 1 Zweig(e) Basilikum (griechisch oder Zitronenbasilikum)
  • 1 TL Walnussöl
  • Honig (oder Zucker zum Süßen; nach Bedarf)
  • 1 Becher Schafjoghurt (ersatzweise Griechischer Joghurt)
  • Walnüsse (zum Bestreuen; optional)
  • Basilikumblüten (zum Garnieren)