Im Kochbuch speichern Print

Rindfleischburger mit Broccoli und Champignons

Clever

Zubereitung:

  1. Zuerst die Erdäpfel kochen.
  2. Jetzt das Faschierte mit Kapernbeeren, Ei, Bröseln Tomatenmark und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen - durchziehen lassen.
  3. Die Broccoliröschen kurz in heißem Wasser blanchieren und danach kalt abschrecken.
  4. Die Champions und die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und beides in etwas Butter anschwitzen. Nach ca. 3 Minuten mit Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt vom Herd nehmen.
  5. Aus der faschierten Masse handflächengroße, ½ Zentimeter dünne Burger formen und etwas Olivenöl beidseitig je eine Minute braten. (Pro Person sollten sich 3 faschierte Burger ausgehen).
  6. Die gekochten Erdäpfel und die Broccoli in dünne Scheiben schneiden.
  7. Einen gebratenen Burger auf den Teller platzieren und abwechselnd Erdäpfel - Broccoli - und faschierten Burger schichten sodass ein Türmchen entsteht.
  8. Die cremigen Champions seitlich dazu anrichten. Mit Thymian garnieren und mit Ketchup servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes Rindfleisch
  • 2 TL Kapernbeeren
  • 2 Stk. Eier
  • 4 EL Clever Semmelbrösel
  • Clever Ketchup
  • 2 TL Scharfer Senf
  • 4 Stk. Clever Erdäpfel
  • 200 g Clever Brokkoliröschen
  • 250 g Clever Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/8 l Clever Schlagobers
  • Butter
  • Clever Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian