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Erstkommunionstorte

beate1971 / User

Zubereitung:

  1. Für die Erstkommunionstorte zunächst für die Ganache die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden, Schlagobers leicht aufkochen lassen. Anschließend das Schlagobers über die Schokolade gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach gut verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Gebrauch kurz mit dem Handmixer aufschlagen.
  2. Für die Torte die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach kurz auskühlen lassen. Eier trennen und das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Butter und Staubzucker schaumig rühren, Dotter einzeln dazurühren. Jetzt die Schokolade in die Buttermasse rühren, danach Backpulver und Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee in die Masse vorsichtig unterheben. In einer 24er Form bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Torte auskühlen lassen, anschließend waagrecht durchschneiden und die vorher leicht erwärmte und gut verrührte Marmelade auf die Bodenhälfte streichen.
  3. Jetzt die Torte wieder zusammensetzen, mit der Ganache bestreichen, und im Kühlschrank trocknen lassen. Zum Schluss die Erstkommunionstorte mit Fondant eindecken und verzieren.

Tipp:

Sie können die Erstkommunionstorte auch mit einer anderen Marmelade nach Wahl füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 180 g Schokolade
  • 6 Eier
  • 30 g Kristallzucker
  • 140 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 7 EL Marillenmarmelade
  • Fondant (zum Eindecken und Verzieren)

Für die Ganache

  • 100 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade