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Eulen-Porridge

azurita - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Eulen-Porridge zunächst alle Zutaten für den Haferbrei aufkochen und 5-10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. In der Zwischenzeit das Obst (Kiwi, Banane und Orange) schälen. Kiwi und Banane in Scheiben schneiden. 3-4 Bananenscheiben halbieren. Die Ecken der Orangenfilets für die Füße und den Schnabel abschneiden. Traube und Apfel waschen. Traube halbieren. Apfel entkernen und in Spalten schneiden.
  3. Den fertigen Porridge in eine Schüssel füllen. Für die Augen 2 Kiwischeiben und darauf je eine Bananenscheibe und eine halbe Weintraube legen. Darüber je 3 Mandeln platzieren. Zwischen die Augen ein Orangeneck als Schnabel setzen. Darunter die Federn mit den halbierten Bananenscheiben andeuten. Rechts und links davon je eine Apfelspalte für die Flügel platzieren. Unter den Flügeln 2 Orangenecken für die Füße setzen.
  4. Eulen-Porridge noch warm servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Eulen-Porridge auch mit etwas Zucker, Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen.

Die Flüssigkeitsmenge kann je nach gewünschter Konsistenz variiert werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Kiwi
  • 1/2 Banane
  • 1/2 Orange
  • 1 Weintrauben (dunkel)
  • 1/2 Apfel
  • 6 Mandeln (ungeschält)

Für den Haferbrei

  • 350 ml Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 1-2 EL Haferkleie
  • 1 Prise Salz