Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Ananas-Marmelade

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Ananas-Marmelade Erdbeeren waschen und schneiden, Ananas ebenfalls in Stücke schneiden und pürieren. Die Ananas, Erdbeeren und den Zucker zum Kochen bringen und nach Anleitung des Gelierzuckers verarbeiten.
  2. Zum Schluss noch einen Schuss Limoncello hinzufügen und die Gelierprobe durchführen. Die Marmelade sofort in sterile Einmachgläser füllen, gut verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.

Tipp:

Die Erdbeer-Ananas-Marmelade kann auch mit einem anderen Likör verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1500 g Erdbeeren
  • 1000 g Ananas
  • 1500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Schuss Limoncello (nach Geschmack)