Im Kochbuch speichern Print

Schnitzelsemmel

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel wie gewohnt waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in genügend Fett oder Öl herausbraten.
  2. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen, den Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Semmeln halbieren, mit Ketchup bestreichen und mit Salatblatt, Schnitzel und Paprikastreifen belegen.
  3. Den Deckel der Semmel mit Mayonnaise bestreichen und "zuklappen".

Tipp:

Die Schnitzelsemmel lässt sich beliebig variieren und schmeckt warm, wie kalt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Schnitzel (kleine)
  • 1 Eier
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Semmeln
  • 3 Salatblätter
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • 12 Paprikastreifen
  • Öl (oder Fett zum Herausbacken)