Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat

michi2212

Zubereitung:

  1. Zunächst Extrawurst und Gouda in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Gewürzgurken und die Eier in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
  3. Eine Marinade aus Öl, Essig und Gewürzgurkenflüssigkeit herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Extrawurst mit Gouda, Gurken, Zwiebeln und Eiern vermischen und die Marinade untermengen.

Tipp:

Den Wurstsalat 1 Stunde vor dem Servieren am besten gut durchziehen lassen, so wird er noch schmackhafter.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Extra
  • 200 g Gouda
  • 2 Gewürzgurkerl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Flüssigkeit (von den Gewürzgurken)
  • Salz
  • Pfeffer (weißer)
  • 3 Eier (hart gekocht)