Im Kochbuch speichern Print

Orangenmuffins

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
  2. Dazu die Zutaten in angegebener Reihenfolge in die Rührschüssel der Küchenmaschiene geben und gut bei Stufe 3 rühren.
  3. Eine Muffinsbackform mit Papiermanschetten auskleiden.
  4. Den Teig einfüllen und die Muffins bei 180 °C ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp:

Mischen Sie vor dem Backen weiße Schokostückchen unter den Tag. Eine besonders köstliche Kombination. Etwas Vanille gibt eine feine Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Orangeat (fein gehackt)
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Eier
  • 80 g Öl (neutrales)
  • 150 g Sauerrahm