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Gemüsepuffer mit Ei-Frühlingskräuteraufstrich

Kernstück Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepuffer mit Ei-Frühlingskräuteraufstrich das Gemüse und den Parmesan raspeln. Gewürze, Zwiebel und den kleingeschnittenem Lauch dazugeben. mit dem Ei und den Bröseln zu einer nicht zu festen Masse vermengen.
  2. Laibchen formen, in Brösel wälzen und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Für den Aufstrich den Töpfen , Joghurt mit den Gewürzen cremig rühren. Die Eier und die Zwiebel dazugeben.
  3. Die Frühlingskräuter fein wiegen, dazugeben. Mit Essig und Gurkenwasser abschmecken. Die Brunnenkresse vorsichtig verwenden, dass der Aufstrich nicht zu scharf wird.

Tipp:

Zu den Gemüsepuffer mit Ei-Frühlingskräuteraufstrich passt gut Gurkensalat, frischer grüner Salat, oder ein Wildkräutersalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Gemüsepuffer

  • 2 Stk. Karotte
  • 1/4 Stk. Knollensellerie
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • 50 g Parmesan
  • 2-3 EL Brösel
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Knoblauch
  • Chili

Für den Ei-Frühlingskräuteraufstrich

  • 1 Pkg. Magertopfen
  • 2 Pkg. Joghurt
  • 5 Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Giersch
  • Pfeffer
  • Senf
  • Essig
  • Gurkenwasser
  • Chili
  • Brunnenkresse
  • Schnittlauch