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Lauchcremesuppe

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Lauchcremesuppe den Lauch waschen und in nicht zu dicke Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in der Butter anschwitzen. Lauch dazugeben und kurz rösten.
  2. Anschließend mit 1,5 Liter Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Speck und die Semmelwürfel in einer Pfanne kurz anrösten.
  3. Mit dem Pürierstab den Lauch pürieren, eventuell die Suppe nochmals abschmecken. Die Suppe anrichten und mit dem gerösteten Speck und den Semmelwürfel garnieren.

Tipp:

Die Lauchcremesuppe kann auch ohne Speck serviert werden, allerdings gibt er der Suppe eine feine würzige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • 50 g Speck
  • 50 g Semmelwürfel
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer