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Gedünstetes Dorschfilet mit scharfem Gemüseallerlei und Kernöl

Maria

Zubereitung:

  1. Für das Dorschfilet mit scharfem Gemüseallerlei das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken, und Gewürze dazugeben.
  2. Den Karfiol in den Topf geben, dann das Dorschfilet drauf und mit dem restlichen Gemüse bedecken. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Wenn der Dorsch durch und das Gemüse bissfest ist, alles kräftig durchrühren damit sich alle Komponenten gut vermischen, einen Schuss Kernöl dazugeben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Das Dorschfilet mit scharfem Gemüseallerlei kann mit jedem beliebigen Gemüse zubereitet werden. Andere festfleischige Fischsorten nach eigenem Geschmack können ebenfalls dafür verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Kopf Karfiol
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Handvoll Champignons
  • 1 TL Suppenwürfel
  • 1 TL Kurkuma
  • Cayennepfeffer
  • 1 Stk. Dorschfilet (TK)
  • Salz