Im Kochbuch speichern Print

Ölkuchen mit Stachelbeeren

likely1988

Zubereitung:

  1. Für den Ölkuchen mit Stachelbeeren zuerst ein tiefes Backblech befetten und bemehlen. Ofen auf 180°C vorheizen. Öl und Wasser miteinander verrühren und Die Dotter einzeln dazurühren und schaumig schlagen.
  2. Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schaumig schlagen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und Schnee, Mehl, Nüsse und Backpulver unter die Masse heben. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Stachelbeeren darauf verteilen.
  3. Im Ofen für 45 Minuten backen.

Tipp:

Variieren Sie das Obst für den Ölkuchen, je nachdem was gerade Saison hat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 5 Dotter
  • 5 Eiklar
  • 300 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Nüsse (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Stachelbeeren