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Gemüse Reis als Beilage

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse Reis Basmati Reis in Salzwasser kochen, Gemüse klein würfelig schneiden. Lauch und Liebstöckel fein hacken. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
  2. Karotten, Sellerie, Petersilie Wurzen anrösten, etwas Suppe oder Wasser aufgießen, weiterrühren. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, immer etwas von der Suppe aufgießen bis das Gemüse bissfest ist, dauert ca. 10 Minuten.
  3. Dann die Zucchini und die TK Erbsen, Lauch und Liebstöckel dazugebenund noch einige Minuten weiterrösten. Den gekochten Reis untermischen, mit gehackter Petersilie anrichten.

Tipp:

Der Gemüse Reis kann mit verschiedenen Gemüse zubereitet werden. Mit frischem Parmesan und Blattsalat auch als Hauptmahlzeit geeignet, sehr gut auch mit geschälten Tomatenwürfel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 130 g Basmati Reis
  • 260 ml Wasser
  • 60 g Karotte
  • 60 g Sellerie
  • 60 g Petersilienwurzel
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 1 Bund Lauch (chinesischer)
  • 5 g Liebstöckl
  • 100 ml Suppe (oder Wasser)