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Endiviensalat mit Bärlauch

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Endiviensalat mit Bärlauch Endiviensalat waschen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
  2. Beides in eine Salatschüssel geben, mit Essig, Salz, Zucker und Öl vermengen, abschmecken.

Tipp:

Der Endiviensalat mit Bärlauch lässt sich auch mit anderen hochwertigen Ölen und aromatischen Essigen marinieren. Peppen Sie ihn noch mit gerösteten Speckwürfeln, Frühlingskräutern oder Nüssen auf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Kopf Endiviensalat
  • 20 Blatt Bärlauch
  • 3 EL Birnenessig
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz