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Weizenbrot mit Wildkräutern aus dem Kombi-Dampfgarer

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Weizenbrot mit Wildkräutern aus dem Kombi-Dampfgarer Germ in der Flüssigkeit auflösen. Gemeinsam mit dem Mehl, Kräutern und Salz in einen Rührkessel geben und mit einem Knethaken gut vermengen.
  2. Den Teig für 40 – 60 Minuten im Ofen bei 40 °C gehen lassen. Nach dem Gehen nochmals durchkneten, einen Brotlaib formen und auf der Oberfläche ca. 1 cm tief einritzen.
  3. Brot auf einen Backblech mit Backpapier geben und im Kombigarer bei 180 °C /20 – 25 % Dampf für 50 – 60 Minuten kombidämpfen.
  4. Das Weizenbrot mit Wildkräutern aus dem Kombi-Dampfgarer herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Für das Weizenbrot mit Wildkräutern aus dem Kombi-Dampfgarer können Sie alle möglichen Kräuter nach Wahl und Vorhandensein verwenden. Je frischer und vielfältiger, desto aromatischer wird das Brot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Weizenmehl
  • 600 ml Milch (oder Wasser)
  • 1 Würfel Germ (42 g)
  • Wildkräuter (Bärlauch, Spitzwegerich, Blattsenf, Portulak, Sauerampfer, etc.)
  • Salz