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Nougatcreme mit Rum

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Nougatcreme mit Rum zuerst alle Zutaten bereitstellen und abwiegen. Das Obers steif schlagen und abgedeckt kühlen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Nougat im heißen Wasserbad (nicht kochenend) langsam schmelzen. Die Gelatine gut ausdrücken und im flüssigen Nougat unter Rühren auflösen. Rum ebenfalls unterrühren.
  3. Die Nougatmasse, leicht abgekühlt, sorgfältig unter den Joghurt rühren. Auf Wunsch süßen. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt (Bahnen/Strassen zieht).
  4. Schlagobers unter die Nougatcreme heben. Nougatcreme in 4 Dessertschalen füllen und bis zum Servieren abgedeckt kühlen.

Tipp:

Die Nougatcreme mit Rum kann mit auch mit Nüssen, Krokant, Dessertsauce oder auch mit Schlagoberstupfen serviert werden. Nüsse oder Krokant passen auch in die Creme. Gewürze wie Vanille, Tonkabohne, Chili, Kardamom oder Zimt bieten sich ebenso zum Verfeinern an.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • Zucker (nach Gusto)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g Nuss-Nougat
  • 2 EL Rum
  • 300 g Joghurt (griechisch)
  • 200 g Obers (gekühlt)