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Knödel mit Schokoladenfülle

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Knödel mit Schokoladenfülle Butter zerlassen, mit Grieß, Topfen, Eiern, Mehl, Zitronenschale und Salz zu einem Teig vermengen. Zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Aus diesem Teig kleine Taler formen, Lindorkugeln auf die Mitte der Taler platzieren. Dann die Knödel formen und die Lindorkugeln dabei umhüllen.
  3. Gesalzenes Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Knödel in das wallende Wasser geben und circa 12 Minuten ziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel zugeben und goldgelb rösten.
  4. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen und in den Butter-Semmelbröseln rollen, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zu den Knödeln mit Schokoladenfülle passt Beerensauce oder eine andere Sauce nach Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 80 g Grieß
  • 2 Stk. Eier
  • 500 g Topfen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale (frisch abgerieben)
  • 12-16 Stk. Lindor-Kugeln
  • 80 g Butter (für die Brösel)
  • 80 g Semmelbrösel
  • 2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)