Im Kochbuch speichern Print

Gemüsenudeln

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsenudeln die Nudeln in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Lauch und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und anschließend das Gemüse zugeben und mitrösten.
  2. Mit dem Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen. Den Spinat zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Frischkäse, die Kräuter und den Ajvar unterrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln mischen. Sofort servieren.

Tipp:

Die Gemüsenudeln Alternativ mit frischem Gemüse nach Wahl zubereiten. Gut auch zum Verwerten von Gemüseresten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln (nach Wahl)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Stange(n) Lauch (gewürfelt)
  • 300 g Mischgemüse (TK)
  • 100 g Spinat (grob gehackt)
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Frischkäse
  • Kräuter (nach Wahl)
  • 1 EL Ajvar
  • Salz
  • Pfeffer