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Ricotta-Spinatnudeln

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Ricotta-Spinatnudeln zuerst die Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
  2. Für die Sauce die Knoblauchzehen sehr fein hacken. In einer etwas höheren Pfanne das Öl erhitzen und die Knoblauchzehen darin anbraten, dabei nicht zu braun werden lassen.
  3. Den Spinat dazu geben und mit ca. 70 ml Wasser aufkochen. Wenn der Spinat gut erhitzt ist, den Ricotta dazugeben. Einige Minuten auf nicht zu hoher Flamme köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und das Muskatgewürz unterrühren. Am Ende die gekochten Nudeln unter die Sauce heben und vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Ricotta-Spinatnudeln mit ein paar Schinkenstreifen oder Speckwürfel verfeinern. Für diese Sauce eignen sich alle Pastasorten sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Spinat (passiert)
  • 250 g Ricotta
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 400 g Pasta (nach Wahl)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer