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Baguettebrote

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Baguettebrote aus Weizenmehl, Hefe, Salz und Wasser einen glatten Hefeteig kneten. Den Teig gut abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen (der Teig sollte sich verdoppelt haben).
  2. Den Teig in 3 gleichgroße Teile teilen und jedes Teil nochmals kräftig durchkneten. In lange Rollen formen (sie sollten so lang wie Ihr Backblech sein).
  3. Diese Brote nun auf das mit Mehl bestäubte auf das mit Backtrennpapier belegte Blech legen und nochmals zugedeckt weitere 30 Minuten ghen lassen.
  4. Die Oberfläche der Brote mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 220 °C auf der mittleren Einschubhöhe im Backofen in ca. 35 Minuten fertig backen.

Tipp:

Verfeinern Sie den Teig für die Baguettebrote mit Kräutern oder getrockneten Tomaten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1/2 Pkg. Hefe
  • 2 TL Salz
  • 350 ml Wasser (warmes)
  • 1 Eier (verquirlt zum Bestreichen)